#Ester в подвальчике под #TokioSushiBar на Большой Никитской сделан как "современный Тель-Авиский ресторан" - и это большой комплимент для Тель-Авива. Очень крутая лестница вниз, очень красивая входная дверь - и про отсутствие окон забываешь сразу же. Дизайн в светлой песочной гамме = отлично!
В меню уже типичный микс Востока и Запада. Горячий конфликт и атаку на чужую тарелку провоцируют пастрами с йогуртом и, неожиданно, печеный чеснок с заатаром (интересно, что это?). Кстати, если попробовать съесть этот чеснок с закрытыми глазами, 9 из 10 респондентов скажут, что это картошка. Но нет.
Птитимы замещают пасту и делают это очень удачно - к тому, же вариант "Гребешок, трюфель" стоит всего 990 рублей. Цены, для Большой Никитской, в целом, атипичные - от 490 за хумус (хороший) до 1 390 за осьминога.
Второй зал - типа speakeasy бар без столиков и барной карты - "из под ножа" и по настроению. Надо пробовать. Чем и займемся.