Земля:
Мусс из трав
Освежающее мезе для летнего стола. Нежная фета смешивается с зелеными ароматами шпината, базилика и петрушки, создавая гармоничный и насыщенный вкус. Масло виноградной косточки придаёт муссу шелковистую текстуру, а чили масло добавляет остроту. Подается с лепешками, которые выпекаются в печи.
Огонь:
Баноффи
Сорбет из печеного банана с арахисовым муссом, посыпанный карамельным крамблом – десерт баноффи, который Мадам Роче доводила до ума долгое время. Она записала рецепт десерта и передала его нам, потребовав сохранить процесс приготовления в тайне. Поэтому подается это блюдо следующим образом: на десерт кладут бумагу с тайными ингредиентами и сиюминутно ее поджигают, чтобы рецепт остался в тайне навсегда.
Вода:
Черная треска с цветной капустой и мисо
Кремовое пюре из цветной капусты с легкими сливочными нотками сочетается с сочной треской, а грибной бульон и мисо масло добавляют глубину вкуса. Обжаренные вешенки и маринованная цветная капуста придают текстурный контраст, а жареный фундук и зеленый лук завершают композицию, добавляя свежие и хрустящие акценты.
Воздух:
Air
Что такое воздух? Это легкость и прозрачность юдзу и неуловимость шалфея. Именно данными метафорами вдохновлялся шеф-бармен ресторана Артем Шип при создании коктейля в стихии Воздуха.
Стоимость сета: 2500 рублей